Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über dein Interesse an unserer Webseite jobs.kinderkrippe.ch. Die Sicherheit deiner Daten hat für uns höchste Priorität.

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Arbeitgeber müssen sich auf unserer Website registrieren, um eine Anzeige zu schalten, was die Verarbeitung personenbezogener Daten erfordert (siehe Abschnitt 4 unten).


Die folgenden Regeln gelten für die strenge Vertraulichkeit der gesammelten Daten, die nicht an Dritte verkauft oder weitergegeben werden.


Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, erfolgt im Einklang mit den Richtlinien des Bundesdatenschutzgesetzes („DSG“). Wir möchten Sie und die Öffentlichkeit durch diese Datenschutzerklärung darüber informieren, welche Art, wie viel und warum wir personenbezogene Daten über sie verarbeiten. Diese Datenschutzerklärung klärt Sie als betroffene Person auch über die Ihnen zustehenden Rechte auf.


Krippen Kita Schweiz AG hat als für die Verarbeitung Verantwortlicher zahlreiche technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Ein vollständiger Schutz kann jedoch nicht gewährleistet werden, da internetbasierte Datenübertragungen häufig Sicherheitslücken aufweisen.

1. Definitionen

Die Datenschutzerklärung von jobs.kinderkrippe.ch basiert auf Begriffen. Sowohl die breite Öffentlichkeit als auch unsere Kunden sollten in der Lage sein, unsere Datenschutzerklärung zu lesen und zu verstehen. Wir möchten dies tun, indem wir die verwendeten Begriffe im Voraus definieren.


In dieser Datenschutzerklärung und auf unserer Website können wir unter anderem auch die folgenden Formulierungen verwenden:


a) Persönliche Daten

Als personenbezogene Daten gelten alle Informationen, die sich auf eine bestimmte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.


b) Betroffene

Von der Datenverarbeitung betroffene Personen sind natürliche oder juristische Personen.


c) Bearbeiten

Verarbeitung ist jede Verarbeitung personenbezogener Daten, einschliesslich Erhebung, Speicherung, Nutzung, Umarbeitung, Weitergabe, Archivierung und Vernichtung von Daten, unabhängig von den angewandten Methoden oder Techniken.

2. Cookies

Die Website von jobs.kinderkrippe.ch verwendet Cookies. Cookies sind Textdateien, die über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden


Durch die Verwendung von Cookies kann jobs.kinderkrippe.ch den Benutzern dieser Website benutzerfreundlichere Dienste bereitstellen, die ohne die Cookie-Einstellung nicht möglich wären.


Die betroffene Person kann jederzeit die Einstellung von Cookies durch unsere Website durch Verwendung der entsprechenden Einstellungen des verwendeten Internetbrowsers verhindern und dauerhaft der Setzung von Cookies widersprechen. Sie können auch jederzeit über Ihren Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gesetzte Cookies löschen. Dies ist mit allen gängigen Internetbrowsern möglich. Wenn Sie die Cookie-Einstellungen Ihres Internetbrowsers deaktivieren, können möglicherweise nicht alle Funktionen dieser Website genutzt werden.

3. Erhebung von allgemeinen Daten und Informationen

Die Website von jobs.kinderkrippe.ch sammelt bei jedem Besuch einer betroffenen Person oder eines automatisierten Systems auf der Website eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in Server-Logfiles gespeichert. Dazu gehören (1) der verwendete Browsertyp und die Browserversion, (2) das Betriebssystem, das vom zugreifenden System verwendet wird, (3) die Website, von der das zugreifende System auf unsere Website zugreift (sogenannte Referrer), (4) Datum und Uhrzeit des Zugriffs auf diese Website, (5) Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (6) Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems, (7) ähnliche Daten im Falle eines Angriffs auf unser Informationstechnologie System. Informationen, die dazu beitragen, Gefahren zu vermeiden.


Diese Basisdaten und Informationen können nicht verwendet werden, um etwas Spezifisches über die betroffene Person zu schlussfolgern. Stattdessen sind diese Informationen notwendig, um: (1) den Inhalt unserer Website korrekt zu liefern; (2) den Inhalt und die Werbung unserer Website zu optimieren; (3) die langfristige Funktionalität unserer Informationstechnologie Systeme und der Technologie unserer Website sicherzustellen; und (4) den Strafverfolgungsbehörden die notwendigen Informationen zur Verfügung zu stellen, um Anklagen im Falle eines Cyber Angriffs zu erheben. jobs.kinderkrippe.ch sammelt diese Informationen und Daten auf anonyme Weise.


Um letztendlich ein angemessenes Sicherheitsniveau für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erreichen, verwenden wir auf der einen Seite statistische Analyse und Bewertung, um den Datenschutz und die Datensicherheit innerhalb unserer Organisation zu erhöhen. Die anonymen Informationen aus den Server-Logfiles werden von allen personenbezogenen Informationen getrennt aufbewahrt, die eine betroffene Person freiwillig bereitstellt.

4. Registrierung und Aktivierung von Anzeigen

Werbetreibende können sich auf dieser Website registrieren, indem sie personenbezogene Daten angeben, um eine Anzeige zu schalten. Welche personenbezogenen Daten an die für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt werden, hängt von dem spezifischen Eingabeformular ab, das zur Registrierung und Aktivierung der Anzeige verwendet wurde. Die Website veröffentlicht die Informationen, die für die Veröffentlichung einer Anzeige erforderlich sind.


Auch die IP-Adresse, die dem Benutzer von seinem Internetdienstanbieter (ISP) zugewiesen wird, sowie das Datum und die Uhrzeit der Registrierung werden gespeichert, wenn sich ein Benutzer auf dieser Website registriert. Der Grund für die Speicherung dieser Informationen ist, dass dies die einzige Methode ist, um Missbrauch unserer Dienste zu verhindern. Falls erforderlich, können diese Informationen auch genutzt werden, um vergangene Straftaten und Urheberrechtsverletzungen zu untersuchen. Auf diese Weise ist die Aufbewahrung dieser Daten für unsere Sicherheit unerlässlich. Im Allgemeinen werden diese Informationen nicht an externe Parteien weitergegeben, es sei denn, es besteht eine gesetzliche Verpflichtung dazu oder die Weitergabe kann bei straf- oder zivilrechtlichen Ermittlungen helfen.

5. Newsletter

Wenn Sie sich für den kostenlosen Jobmail-Newsletter anmelden, wird Ihre E-Mail-Adresse gespeichert, und Sie werden an dieser Adresse Stellenangebote erhalten. Sie können sich jederzeit von Jobmail abmelden.

6. Verwendung von Google Analytics

Auf unserer Website wird der Webanalyse-Dienst Google Analytics von Google Inc. verwendet. Google Analytics verwendet Cookies. Google überträgt und speichert in der Regel die Daten, die es durch Cookies über Ihre Benutzung dieser Website sammelt, auf einem Server in den USA. Wenn die IP-Anonymisierung auf dieser Website aktiviert ist, wird Google Ihre IP-Adresse zuvor kürzen.


Die vollständige IP-Adresse wird nur in seltenen Fällen an einen Google-Server in den USA weitergeleitet, wo sie dann gekürzt wird. Google verwendet diese Daten, um Ihre Nutzung der Website zu bewerten, um Informationen über die Website-Aktivität für uns zu sammeln und um andere Funktionen im Zusammenhang mit der Nutzung der Website und des Internets auszuführen. Wenn Google gesetzlich dazu verpflichtet ist oder Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten, kann Google diese Informationen auch an diese weitergeben. Die IP-Adresse Ihres Browsers, die im Rahmen von Google Analytics an Google gesendet wird, wird nicht mit anderen Google-Daten zusammengeführt.


Durch die entsprechende Konfiguration Ihrer Browser-Software können Sie die Installation von Cookies verhindern. Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle Funktionen dieser Website vollständig nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erteilen Sie Google Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer Daten in der oben genannten Weise und zu den angegebenen Zwecken.

7. Rechte der betroffenen Person

Sie haben das Recht, jederzeit kostenlos Informationen darüber zu erhalten, ob und gegebenenfalls welche personenbezogenen Daten über Sie verarbeitet werden, woher sie stammen, warum sie verarbeitet werden und welche Kategorien personenbezogener Daten betroffen sind.


Ausserdem aktualisieren oder löschen wir die Daten, die einer Person gehören, auf deren Anfrage oder Benachrichtigung hin, es sei denn, es gibt andere gesetzliche Speicheranforderungen.


Jede Person, deren Datenschutz durch die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten verletzt wurde, hat das Recht, diese Einwilligung jederzeit zurückzuziehen.


Um deine betroffenen Rechte geltend zu machen, kannst du dich jederzeit unter info@kinderkrippe.ch an uns wenden

Kita Schweiz AG - 01.04.2023